Право выбора

Юридическая компания

Меню

Круглосуточная горячая линия

+7 (963) 449-69-99

Дело Вадима Кожевникова

Дело Вадима Кожевникова

13 марта 2020, 13:20

432

Компьютерного мастера Толю, Вадим Кожевников нашел по объявлению на своем подъезде: «Сломался компьютер — стану вашим другом». Вадиму Георгиевичу такой «друг» был очень нужен, из строя вышли сразу два домашних компьютера — его и жены. Позвонил по телефону — это оказался салон «Компьютерная помощь». Один из мастеров Анатолий Эрбес тут же выехал на вызов.

Посмотрел технику, разобрал, сказал, что нужны диагностика и новые процессоры. В итоге увез оба компьютера с собой, взяв с мужчины 10 тысяч на покупку новых деталей. Через несколько дней мастер пришел снова. Принес обратно один из компьютеров, объяснил, что запчасти придут через две недели. Потом начал приходить часто, объяснял, надо еще подремонтировать до того, как придут запчасти....

Кандидат наук на пяти страницах своего заявления в полицию описал свою историю. Собрал бумаги, которые заполнял своей рукой Эрбес, только лишь по ним ущерб был 814 тысяч рублей. Но через несколько месяцев пенсионер получил отказ в возбуждении уголовного дела. Такие отказы приходили несколько раз, все они написаны одинаково, как под копирку. «Установить местонахождение и опросить Эрбеса А. В. по обстоятельствам произошедшего, в том числе с целью установления умысла, в установленные сроки не представилось возможным», — написано в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

— Здесь налицо состав преступления по статье «Мошенничество», — говорит адвокат Артем Харичкин, который представляет интересы Вадима Кожевникова. — Человек втерся в доверие. На данный момент уголовное дело так и не возбуждено, сроки проверки полицией постоянно продлеваются. По какой причине — непонятно. Потому что о данном человеке известно всё: его паспортные данные, данные его родственников, место прописки. Будем добиваться возбуждения уголовного дела и разыскивать парня.

С полным материалом можно ознакомиться на Е1

Остались вопросы?

Задайте их нам, мы перезвоним в течении 15 минут

Настоящим подтверждаю, что я ознаколен и согласен с условиями политики обработки ПД