Право выбора

Юридическая компания

Меню

Круглосуточная горячая линия

+7 (963) 449-69-99

Дело Ирины Сайко

Дело Ирины Сайко

13 марта 2020, 13:25

394

Подросток без прав взял у родителей машину покататься и сбил девушку, которая шла по тротуару.

Авария случилась в апреле 2019 года. Машина принадлежала родителям парня, которому на тот момент было 17 лет. У Ирины оказался очень сложный открытый перелом, она перенесла несколько операций, до сих пор восстанавливается.

Сейчас полиция закончила расследование уголовного дела и передала материалы в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Виновнику предъявлено обвинение по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью). Однако свидетели аварии рассказывали, что парень пытался тронуться с места, это можно расценить как попытку скрыться с места преступления.

— В суде мы попытаемся переквалифицировать статью на более тяжелую из-за этой попытки скрыться с места ДТП, — рассказал нам юрист Ирины Максим Чернов. — Родители парня сначала пообещали возместить ущерб. Но, передав 50 тысяч, перестали выходить на связь.

До аварии девушка работала хореографом, занималась спортом. Сейчас она передвигается на костылях. Еще в первые дни после аварии, когда цыганская родня пришла в больницу, то вместо извинений, по словам Ирины, прямо при соседках по палате ей сказали: «Скажи спасибо, что осталась жива». Даже пытались упрекнуть: мол, зачем ты в этот момент шла по тротуару, и намекали на некие связи в силовых структурах.

Ирина отказалась идти на примирение, как ее ни убеждали это сделать родные виновника аварии. Сами родные парня отказывались выплачивать всю компенсацию за лечение и реабилитацию. 
Более подробно вы можете прочитать материал на е1 здесь и здесь.

Остались вопросы?

Задайте их нам, мы перезвоним в течении 15 минут

Настоящим подтверждаю, что я ознаколен и согласен с условиями политики обработки ПД