Право выбора

Юридическая компания

Меню

Круглосуточная горячая линия

+7 (963) 449-69-99

Посещение следственного изолятора

Все свидания в СИЗО могут быть не более 3 часов. Более длительные встречи разрешаются только после оглашения приговора и перевода подсудимого в другое исправительное учреждение.

Посещение обвиняемого в СИЗО

Если возникла ситуация при которой вашего родственника, коллегу или  близкого человека при подозрении в совершении уголовного преступления посадили в СИЗО и вы не имеете с ним связи, не понимаете что происходит на данный момент и в чем его обвиняют - вам нужно экстренно связаться с ним. Но рассмотрение заявления на посещение следственного изолятора достаточно долгая процедура. Поэтому мы предлогаем свои услуги - наш Адвокат по вашему запросу выедет, свяжется с обвиняемым и выяснит в чем дело и сможет помочь человеку на месте своим опытом накопившимся за годы практики. По возвращении поделиться с вами всей интересующей информацией, чтобы вы могли планировать что дальше делать.

Обвиняемый, находящийся в СИЗО, имеет право без ограничений на свидания с адвокатом и два раза в месяц встречи с близкими людьми. Одним из основных условий является – подача запроса и получение разрешения у судьи, следователя или начальника следственного изолятора.

Кого пускают?

В СИЗО могут приходить:

  • адвокаты, ведущие дела обвиняемого;
  • нотариусы для оформления необходимых в суде документов;
  • члены семьи заключенного и люди, не состоящие с ним в кровном родстве.

Основанием является подача запроса и получение разрешения у судьи, следователя или начальника следственного изолятора Жена может взять на свидание с задержанным супругом своего малолетнего ребенка (ВАЖНО! для каждого посетителя, в том числе маленького, надо подавать запрос по отдельности). Запрещено посещение лицами младше 18 лет без сопровождающего взрослого

Сколько положено встреч и какова их длительность?

Адвокат может проводить беседы без ограничений, но максимум 3 часа. Близкие люди - до 2 раз в месяц (п. 139 Правил внутреннего распорядка СИЗО, приказ Минюста №189 от 14.10.05). максимальная продолжительность свидания так же – 3 часа. Можно ли что-то передавать?
За один визит можно:

  • побеседовать с заключенным
  • оформить передачу
  • положить деньги арестанту на счет.

Разрешенными для передачи являются (список может корректироваться в зависимости от порядков в конкретном следственном изоляторе): зубная щетка и паста; трусы и носки; хозяйственное мыло и шампунь; сигареты; чай и кофе; продукты быстрого приготовления и консервы (не более 2 банок); соль и сахар; конфеты без оберток и печенье (не более 2 кг); фрукты и овощи, которые можно употреблять сырыми (например, яблоки, груши, помидоры, огурцы); хлебобулочные изделия; соки и воды в прозрачных упаковках.
Вещи и продукты передаются через контролеров, которые осматривают товары и отбраковывают те, что покажутся им сомнительными. Посылку арестант получает в течение 1-2 дней после оформления передачи.
Ограничение по весу: не более 30 килограмм в месяц.

Как проходят?

Для проведения встреч имеются два вида залов:
Первый – для следственно-адвокатских бесед. Их особенность в небольших размерах и возможности обеспечения конфиденциальности разговора. Беседа происходит напрямую, без разделительной перегородки и телефонного аппарата.
Второй - для краткосрочных свиданий с родственниками и знакомыми. Зал поделенный кабинками, огороженными друг от друга. Общение с заключенными происходит через перегородку из прозрачного полимерного материала, стойкого к ударам. Беседа осуществляется через телефонный аппарат.

В каких случаях могут прервать?

Работники следственного изолятора вправе досрочно остановить свидание заключенного и его посетителей, но для этого должны быть веские основания. Согласно пункту 147 главы 16 «Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы» прервать свидание могут, если: Арестант или его посетитель проявляют признаки агрессии (кричат, пытаются испортить имущество изолятора и пр.). Зафиксирован факт нелегальной передачи заключенному лицу каких-либо предметов или продуктов питания. Осуществляется давление на заключенного или если заключенный сообщает родным какую-либо информацию, связанную с уголовным делом (поэтому все беседы прослушиваются). Посетитель нарушает правила поведения (например, пытается закурить в зале встречи или стремится пообщаться с арестантами из соседних кабинок и пр.).

Важно учесть:

При проведении краткосрочных встреч в СИЗО разрешено разговаривать только на русском языке.
Запрещено проносить технические средства связи, компьютеры, фото-, аудио-, видеоаппаратуру в зал свиданий нельзя.
Могут не пустить на свидание в СИЗО, если человек явился на встречу пьяным, не предоставил удостоверение личности, отказывается от досмотра, вел себя некорректно (ругался, вступал в спор или драку с сотрудниками изолятора или другими посетителями).
Запретить посещение могут также, если в следственном изоляторе объявлен карантин или введен режим особых условий.

Несколько советов:

Разрешение на свидания действует в течение 14 дней, поэтому гражданин имеет право в любой день из этих двух недель посетить арестанта.
Количество мест в зале встреч ограничено, поэтому действует принцип живой очереди (согласно пункту 141 «Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы»).
Будьте готовы к тому, что свидание может быть назначено через 1-3 дня после того, как вы передали сотрудникам СИЗО разрешение о встрече.
Большинство залов ожидания СИЗО не оборудованы туалетными комнатами, что вызывает определенные неудобства, но, к сожалению, ничего поделать с этим нельзя.

Остались вопросы?

Задайте их нам, мы перезвоним в течении 15 минут

Настоящим подтверждаю, что я ознаколен и согласен с условиями политики обработки ПД

Дела из нашей практики

91% дел которые мы ведем, заканчиваются с положительным
результатом для клиента

Отзывы и благодарности

МК - Детская одежда, игрушки и книги

Благодарственное письмо

ООО Счастливые дети

Благодарственное письмо

ИП Кирилов Дмитрий

Благодарственное письмо

ООО Бюро 21

Благодарственное письмо